Cacerías de Búfalo

Estos animales que rondan la tonelada de peso, originarios de la India, habitan zonas pantanosas y solitarias al norte del país en las provincias de corrientes y Formosa. Pasan la mayor parte del día sumergidos en el agua. Viven en rebaños no muy numerosos con hembras y crías lideradas por una hembra vieja que suele ser muy agresiva.
Los machos se apartan de la manada viviendo una vida solitaria hasta la época de celo.
El mejor método de caza es al RECECHO, de a pie o a caballo, desmontando a 100 mts mínimo y entrando caminando con el viento en la cara, con la compañía del guía ambos armados con un calibre potente, ya que nunca se sabe la reacción del búfalo al recibir el primer disparo si no es certero, ya que puede alejarse o encarar al cazador.
Período de Caza: todo el año
Provincias: Formosa, Corrientes, La Pampa y San Luis